Tiara berulah^^….

Just another Tiaras' side

The Wedding

Image

Agung and Mutiara Wedding

Ayeeeeee!!!

Here we are!!! *kedip – kedip

setelah dulu saya pernah bercerita tentang salah satu saat yang membahagiakan saya adalah wisuda,

dengan yakin, eke bilang,,ini adalah saat yang paling membahagiakan yang lain dalam hidup saya :)

Our wedding Day :)

Bukan acara yang mewah berdarah – darah yang membahagiakan kami. Tapi, Read the rest of this entry »

2 Comments »

Pre Wedding Photo – Sastro Studio

Nah,,,untuk pre wedding photonya….

Konsep disusun oleh Bhara dari Sastro Studio Yogyakarta yang merupakan teman sekaligus adek buat kami. Detailnya sebagai berikut :

1. Lokasi  : Lincak Warung Hotspot bukan Cafe, Yogyakarta

2. Make up : Bestfie dan Mbak – Mbak pacar salah satu fotografernya

3. Wardrobe : huakakkaka, baju eke seadanya sambil pinjem mbak – mbak make up nya.

4. Konsep  : Perjalanan kami mulai Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Wedding Preparation – Wedding Invitation

Selain mengundang via Hard Copy yang dibuat Bapak saya, karena keterbatasan waktu, saya juga mengundang lewat dunia maya. Salah satunya via Facebook. hehehehe

seperti inilah tampilannya :D

Image

Bismillahirrohmanirrohim,

Assalamu’alaikum wr.wb.

WEDDING INVITATION

Because you have shared in our lives by your friendship and love, we

MUTIARA NISA ROZDIANDA
&
AGUNG PRASETYO Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Wedding Preparation – Vendor Selection

Haduh,, judulnya horror banget yak,,,

rias keluarga by toko latifa

rias keluarga by toko latifa


Pas saya sih kebetulan tidak menggunakan banyak vendor, karena banyak peran serta keluarga dan acaranya tidak neko – neko :D. Tapi kalau missal mau lebih santai dan nggak ribet, mungkin bisa pakai jasa WO yang sudah mulai banyak bermunculan, bahkan di kota kecil *tidak termasuk di tempat saya tapinya…hehehhe.

1. Gedung

Ada beberapa pilihan gedung pernikahan di Klaten dan sekitarnya (kebetulan saya menikah di Delanggu, salah satu Kecamatan di Klaten). Ada Gedung Serbaguna (Delanggu), Gedung Rumah Sakit Islam (RSI), atau bahkan Gedung Kelurahan yang kalo mau sewa hanya nyumbang sukarela untuk kas Desa. Tapi atas berbagai pertimbangan, terutama dari orang tua, kami memilih Aula sederhana sebelah rumah yang langsung terhubung dengan Masjid peninggalan Simbah saya, Masjid Kota Delanggu.

Hal ini karena acara saya memang mau dibuat singkat dan ringkas, lamaran – akad – resepsi di hari yang sama dan waktu yang terbatas. Sehingga untuk efektivitas dan efisiensi, dipilihlah tempat ini. O ya, kebetulan Bapak saya takmir mesjidnya. Wkwkwkkwkw. Tai jangan salah, biaya perbaikan aulanya melebihi biaya sewa gedung…:D

2. Rias manten

Hehehe, rias mantennya disponsori oleh Om saya yang seorang perias handal berkedudukan di Purwodadi. Salonnya yang di Purwodadi. Asli alus banget dandanannya, mau gaya klasik sampe koreaan bisa. Kalo rias keluarga mantennya disponsori oleh Bude saya dan anaknya, Mbak Fika yang punya took Latifa Delanggu, disana jago banget rias jilbab yang macem – macem, suka buka Hijab Class juga.

Rias Manten : Eddy’s Salon, alamat lengkapnya Jln G Kendeng No 1 Purwodadi, Grobogan.

Rias Keluarga : Toko Latifa , Jln. Raya Solo-Jogja 129 Delanggu, klaten jateng

3. Dekorasi Pernikahan

Dekorasi saya jauh – jauh saya datangkan dari Jogja, heheh karena pas itu rekomendasi

Read the rest of this entry »

2 Comments »

Wedding Preparation

Hah? Kenapa tiba – tiba wedding preparation??? Heheheh

Yaps, I’m married :D, dan saya akan mencoba sedikit pengalaman saya mulai dari pre wedding sampe after wedding yak..

OK. Pre Wedding, mulaiii…

Singkat cerita setelah saya “ditembung” ( kira – kira istilah Jawa untuk proses kedatangan calon mempelai pria bersama orang tuanya ke calon mempelai wanita yang bertujuan menanyakan kesediaan calon tersebut dipinang :D). kamipun segera menentukan tanggal pernikahan. Rencananya sih yang sederhana tapi dapet mommentnya.

Ada dua problem yang lumayan bikin belibet, yang pertama adalah kami berdua sama – sama berada di perantauan jadi jauh dari lokasi pernikahan nantinya. Yang kedua, lebih belibet bin ribet lagi karena Mas saya adalah Mas –Mas militer yang kalo mau nikah prosesnya agak panjang. Hehehe, jadilah pengurusan surat – surat saja sekitar tiga bulan baru kelar. Tepat 2 minggu sebelum acara pernikahan. Wkwkwkkwkwk

By the way, agar lebih rapi daripada kami persiapan nikahnya, saya coba berbagi beberpa hal yang dilakukan untuk mempersiapkan pernikahan yang bisa tercapai dengan kerjasama yang baikbaik antara keluarga maupun kedua calon mempelai. Yak, saya ulangi dan garis bawahi, kedua calon mempelai! Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Persiapan Sebelum Melamar Pekerjaan

surat

Yeayyy,,, Almost a year, sejak saya menerima gaji pekerjaan full time pertama saya :D

                 Yes,, sudah hampir satu tahun saya menjadi karyawan di sebuah perusahaan swasta asli Indonesia yang cukup religius nasionalis :D.

                 Alhamdulillah gaji lumayan, mungkin awalnya karena masuk semacam program MT dan memang perusahaan cukup sayang sama karyawan :D.

                Sebenarnya saat itu ada panggilan dan test akhir pula dari beberapa Perusahaan dan Bank terkemuka di Tanah Air sampe – sampe bingung mau milih yang mana ( padahal belum tentu keterima, hihihi), tapi karena pertimbangan satu dan lainnya, akhirnya saya memilih perusahaan ini, dan tidak mengecewakan :)

              Capcuss yuuukkk,,,Tapi, untuk jadi cewek panggilan ( panggilan dari lamaran yang diajukan maksudnyah) susah – susah gampang. Karena itu, saya ingin mencoba berbagi Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Cimory Resto Riverside : Kuliner Asik Bogor (Part 2)

Yeayyyy,,,

Libur telah tiba,,,libur telah tiba,,hore!hore! hehehe

               Week end kurang lebih 3 bulan lalu (lama banget yak??.hahaha) saya dan si Mas maen – maen ke Puncak Bogor pagi – pagi buta :D

Dianter Angelina (nama motor saya), yang meskipun warisan Ibuk udah agak sepuh dan CCnya rendah, kuat melintasi kawasan Puncak Pass Bogor. Udara

menu cimory puncak - mutiaranisaPuncak yang sejuk, membuat bisa lupa polusi Jakarta dengan segera, membuat perjalanan hampir dua jam melelahkan yang kami lalui menghilang begitu saja. Aihh,, menyenangkan sekali :D.

          Setelah terpuaskan bermanja – manja dengan udara puncak, perut kamipun minta dimanja pula :p. Akhirnya kami mulai berkeliling untuk menentukan tempat kuliner yang pas untuk memanjakan perut2 karet kami. Pilihan kami jatuh ke Cimory Riverside, salah satu dari dua Resto Cimory yang kami lewati di daerah Puncak. Lokasi Cimory Riverside ini kalau dari arah Bogor ke Puncak, ada di kanan jalan. Tampak menonjol dengan Banner dan Icon Sapi Gedenya di Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Be Wise

It’s not easy to be me, beside you
you knew it.
but.
I am still here. beside you.
i just ask one thing (even I gift you all thing, everything)
just be wise.
I am sure,  our life will be  easier :l

just it :)

Leave a comment »

Kedai Kita : kuliner Asik Bogor :D (Part 1)

Bogor selain merupakan Kota Seribu Angkot, menurut saya juga bisa dibilang seribu makanan. Kuliner di Bogor lengkap banget, dari A sampai Z ada, bisa dibilang dari angkringan sampe restoran mewah tersedia. area kulinerpun tersebar cukup luas, mulai dari daerah Mancur (Jalan Sudirman) dengan Martabak Mancurya, daerah Taman Kencana, sampai Daerah Puncak. Salah satunya yang berada di tengah kota, dekat dengan istana Bogor adalah Kedai Kita.

kedai kita bogor

Kedai kita tempatnya sederhana, semacam rumah gitu dan homy banget kalo buat sekedar makan sama temen2 banyak, pacar maupun sama keluarga tentunya. Menunyapun beragam, dari Indonesian Food sampai continental. Harganyapun masih terjangkaulah kalau untuk refreshing, dua kali kesana, makan berdua lengkap dari Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Wisuda ;)

Salah satu saat bahagia itu adalah wisuda. :D

Setelah 4 tahun empat bulan dan semuanya terasa begitu cepat untuk deadline wisuda Februari 2012 yang ceritanya biar ber tepatan sama bulan keramat kelahiran saya, datang juga saat itu :D

Yeeaayyy!!! Eke resmi jadi Mutiara Nisa Rozdianda, S.IP  B)

Banyak teman – teman (khususnya wanita) mempersiapkan moment itu dengan effort luar biasa, pesen salon sana sini, hunting kebaya dsb. Tapi ga segitunya buat saya yang wisuda Cuma dandan sendiri dibantu temen (sekalian belajar dandan dikit #doitmyself) dan njaitin baju kebaya karena Read the rest of this entry »

1 Comment »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.