Tiara berulah^^….

Just another Tiaras' side

Maternity Photo

Memasuki Trimester 3, perut saya udah gede banget,,,,

maternity mutiaraUntuk mendokumentasikan momment ini, kamipun iseng – iseng beli voucher maternity photo di groupon, disdus, cuma Rp 99.000,00 lumayankan? :D

Kami foto seadanya, dengan sok – sokan casual plus sok anggun militer gitu. hehehe. Studio foto yang mengadakan promo ini adalah Dark Room yang ada di Mall Artha Gading. Hasilnya? Check it out! (Pengaturan warna dari eke ya ini..) :D

Hasilnya ada 12 foto, yang gak semuanya bisa di upload ya…

Saran pas maternity photo jangan pas 9 bulan,, takut capek dan posenya jadi agak susah… hehehe,

Saya waktu take foto di 7 bulan jalan 8 kehamilan dulu… Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Trimester Kedua

Yap,,

4 – 6 bulan

usg 2dalhamdulillah banget di kehamilan trimester kedua ini udah enak banget hamilnya,,, mau ngapa – ngapain enak, makan apapun hayukkk,, yang nggak hayuk tetep bau satee.. hehehe, alhamdulillahlah,, babynya ngingetin yang sehat – sehat.

Di trimester kedua ini katanya jenis kelaminnya udah mulai ketahuan,,, pas empat bulan dilihat dokter, katanya cewek,,, habis itu pas lima bulan dilihat bidan (pas itu dokternya baru tutup, karena udah waktunya kontrol, ke bidan yang direkomendasiin temen deh), eh,, katanya cowok,, nah lo,,, heheheh. Untuk biaya kontrol, saya baru tau ternyata beda banget ya… Di dokter biasanya itu Kontrol Dokter Rp 200.000,00, USG+cetak Rp 100.000,00, jadi minimal Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Trimester Pertama

0 – 3 bulan kehamilan.

mutiaranisaSaat – saat inilah kabar kehamilan yang menyenangkan menjadi agak gimana gitu pas mulai ngrasain bahwa mualnya nggak karuan. Saya termasuk orang yang ngrasain hamil ribet, mual luar biasa sepanjang hari. Apalagi kalo nyium bau makanan, nyium bau bawang, asep sate, nasi yang baru dimasak, air baru direbus, cucian,bahkan suami!!! wkwkwk.

Tiap pagi saya hampir selalu telat ke kantor untuk menyeimbangkan dan menormalisasi muntahnya, iyaaa,, morning sickness. di trimester pertama ini, berat badan saya malah turun, secara apapun yang coba dimasukkan, bahkan buah dan air putih, langsung keluar lagi, di jalan pas naek motor muntah, naek mobil muntah, ngliat kondisi kurang cantik, muntah, bener – bener seharian muntah, bener – bener susah konsen kerja dan beraktivitas. Alhamdulillahnya nggak sampai harus bedrest ke rumah sakit.

Di trimester pertama inilah suami saya keliatan paling sayang sama saya, aheee,, huauauaua. Suami sayalah yang membersihkan rumah, mencuci Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Our 1st Wedding Anniversary Gift

Sebelum menikah, saya pernah berencana tidak langsung hamil nanti ketika sudah menikah. Selain ingin focus kerjaan, juga pengen semuanya disiapkan dahulu agar udah ready kalo ada baby, yahh kurang lebih 2 taun baru mau punya baby. Secara tinggalnya masih di kontrakan, saya dan suami masih hobi kerja, garis bawahi ya,, hobi kerja . jarang banget kita pulang sesuai jam kantor. Adaaaaa aja yang dipelajarin dan dikerjain. Alhasil, nggak pernah tuh pulang ke rumah kurang dari jam 19:00 malem. Saya sendiri agak males juga pulang ke rumah terus nggak ketemu siapa – siapa.5w 6d mutiara pregnancy

Seiring berjalannya waktu, baru aja berapa bulan nikah gitu, suami udah pengen banget punya anak. Wkwkwkwk, lama kelamaan saya ikut pengen juga. Pernah sih pas 4 bulan habis nikah kita iseng – iseng periksa kesehatan reproduksi, waktu itu sih saya yang diperiksa, dan hasilnya sehat. Pas bilang mau promil, dokternya ketawa, katanya nanti kalau udah setahun.

Setelah gaya – gayaan honey moon pun (yang sebenernya niat kita buat backpacking aja) ndak isi juga. Mulai ngenes lagi pas liat temen – temen yang nikahnya barengan udah mulai lahiran. Apalagi yang nilahnya barusan udah langsung hamil. Yaaawwwwnnnn,,,, wkwkwkwk

Suatu saat di awal tahun, tepatnya bulan April 2014, saya udah telat nih, sampai tengah April nggak dapet menstruasi, padahal terakhir mens awal Februari 2014. Dalam kurun waktu tersebut eke berkali – kali nyoba test pack Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Gili Nanggu #1

Selasa 1 Oktober 2013.

ayam taliwangSetelah 3 hari 2 malam kami habiskan waktu di Gili Trawangan, rencananya kami mau ke the right place for honeymoon nih, Gili Nanggu. Kami bertolak dari Pelabuhan Bangsal ke Lembar lewat jalur darat, naik Cidomo dari Bangsal ke Pangkalan Taksi, terus naek taksi ke arah Mataram buat cari oleh – oleh dulu plus makan siang, baru ke Pelabuhan Lembar. Untuk biaya taksi kami meghabiskan kurang lebih Rp 250.000,00 termasuk biaya tunggu pas kami makan siang. Makan siangnya kami lupa dimana tepatnya, rekomendasi bapak taksinya, hahah, tapi rumah makannya agak gede gitu, dengan gubug – gubug isinya khas makanan setempat. Kamipun memesan paket makanan disitu lengkap dari Taliwang sampai dessertnya, totalnya kurang lebih Rp 90.000,00.

Sebenarnya untuk ke Gili Nanggu ada beberapa akses, melalui Sekotong, maupun melalui Pelabuhan Lembar, dan kami memilih melalui Pelabuhan Lembar, karena sudah nantinya kami mau ke Bali via sini juga pas pulangnya. Jadi sepaket gitu. Transportasi dari pelabuhan Lembar – Gili Nanggu pp sudah diakomodir oleh pihak penginapan, dengan biaya tambahan ya. Saat itu untuk pp kami berdua biayanya Rp 250.000,00. Jarak dari Lembar ke Pulau Gili Nanggu pun tidak terlalu jauh, sepanjang perjalanan kami menikmati pemandangan kapal – kapal besar dan juga ladang Mutiara di laut.

view depan kamarcottage gili nanggukapal gili nanggu

Sesampainya disana, seneng,,, banget,, pulaunya bersih banget, dan ehm, privat, bener – bener pas kalau mau honeymoon, pas itu sepi juga. Kami langsung turun dari kapal dan ke reservasi. Cuma ada 1 pengelola penginapan di pulau ini, secara pulaunya kecil juga. Kami sudah memesan via email jauh – jauh hari sebelum kesini, jadi kesini tinggal bobokk,, hehehe. Penginapannya ada 2 macem, cottage dan bungalow. Bedanya Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Gili Trawangan Island #2

Have I told you that I would visit The Gilis again? Wkwkwk, lihat postingan disini :http://mutiaranisa.wordpress.com/2010/03/31/gili-trawangan-island-surganya-lombok/ 

Yap, Alhamdulillah saya diberi kesempatan mengunjungi pulau Gili lagi saat purchasing power lebih dari yang sebelumnya. Xixixi, selain itu, bedanya kalo dulu backpackeran sama temen, ini ceritanya backpackeran sekalian honeymoon sama suami, secara dia belum pernah ke pulau cantik ini.
Sebelum berangkat sih, kami menyiapkan beberapa hal, mulai dari rencana perjalanan, perkiraan biaya dan juga reservasi penginapan di Gili Nanggu yang Cuma ada 1 vendor.

rencana perjalanan pulau gili

rencana perjalanan pulau gili

Okay, langsung saja ceritanya.
Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air
Kami berangkat ke 3 pulau Gili yang terkenal ini ceritanya dengan first flight, biar bisa nikmatin seharian disitu, terus besoknya langsung ke Gili Nanggu. Sayang seribu sayang, pesawatnya delay, nggak tanggung – tanggung, yang harusnya jam 5 berangkat, jadi jam 09:00 WIB, yang mana mengakibatkan kami kesiangan sampe Bandara di Lombok. Bandara Internasional Lombok yang baru ituh…
Perjalanan dari Bandara tersebut kami teruskan dengan Bis Damri yang merupakan shuttle ke area Pantai Senggigi. Dari Senggigi, kami memutuskan agak menikmati backpacker semi honeymoon, eh,, honeymoon semi backpacker ini dengan taksi ke Pelabuhan Bangsal (pelabuhan kecil yang menghubungkan Lombok dan Pulau – pulau Gili), di perjalanan kami sempat berfoto di daerah curam yang menampilkan 3 Gili tersebut, lupa tapi namanya apa. Sepanjang jalan dengan taksi tersebut, kami disuguhi dengan lagu reggae bahasa setempat, yang kami benar – benar nggak tahu artinya, menurut cerita Read the rest of this entry »

Leave a comment »

WELCOMING LEO…

It is Leo!

Wkwkwk, iyaa,, Leo,,,

Mobil pertama kami, yang bisa dibilang rejeki nikah. Kenapa gitu? Karena dapet harga murah banget itungannya, kurang lebih Rp 20.000.000,00 lebih murah daripada harga pasaran. :D

Kok bisa?

infiniti l30 1997

infiniti l30 1997


gini, waktu habis nikah, ceritanya prepare buat anak. Kami berdua selalu nggak tega kalo liat ada anak masih unyu2 gitu dibawa naek motor dan kayaknya kegencet, terus kena angin dan polusi jalanan. Akhirnya kami memutuskan sebelum pengeluaran berlanjut macam – macam, kami harus prepare kendaraan buat anak.

Beberapa waktu kami browsing info mobil dari internet mulai dari spesifikasinya, kelebihan kekurangannya, modelnya (ini saya banget) dan pastinya harganya. Hehehe, maklum budget terbatas. Akhirnya kami menjatuhkan pilihan ke beberapa mobil (second yak pastinya :D) antara lain : Corona Absolute, Nissan Infiniti l30, dan Gallant. Yah,, kesemuanya mobil yang sudah cukup berumur, sama tua lah sama adek saya yang nomor 4, dan lebih tua dari adek bungsu saya. Hehehe

Setiap hari kami memantau info mobil – mobil tersebut di internet, mulai dari Tokobagus, berniaga, rajamobil dan situs – situs penjualan mobile online lainya kami kunjungi. Akhirnya ada satu iklan Infiniti l30 yang  kalau dilihat dari kondisi mobilnya sepertinya masih bagus dan pas dilihat setelah beberapa hari, sang pengiklan menurunkan harganya kurang lebih 10 juta lebih rendah dari harga pasangan. Langsung Read the rest of this entry »

Leave a comment »

The Wedding

Image

Agung and Mutiara Wedding

Ayeeeeee!!!

Here we are!!! *kedip – kedip

setelah dulu saya pernah bercerita tentang salah satu saat yang membahagiakan saya adalah wisuda,

dengan yakin, eke bilang,,ini adalah saat yang paling membahagiakan yang lain dalam hidup saya :)

Our wedding Day :)

Bukan acara yang mewah berdarah – darah yang membahagiakan kami. Tapi, Read the rest of this entry »

2 Comments »

Pre Wedding Photo – Sastro Studio

Nah,,,untuk pre wedding photonya….

Konsep disusun oleh Bhara dari Sastro Studio Yogyakarta yang merupakan teman sekaligus adek buat kami. Detailnya sebagai berikut :

1. Lokasi  : Lincak Warung Hotspot bukan Cafe, Yogyakarta

2. Make up : Bestfie dan Mbak – Mbak pacar salah satu fotografernya

3. Wardrobe : huakakkaka, baju eke seadanya sambil pinjem mbak – mbak make up nya.

4. Konsep  : Perjalanan kami mulai Read the rest of this entry »

2 Comments »

Wedding Preparation – Wedding Invitation

Selain mengundang via Hard Copy yang dibuat Bapak saya, karena keterbatasan waktu, saya juga mengundang lewat dunia maya. Salah satunya via Facebook. hehehehe

seperti inilah tampilannya :D

Image

Bismillahirrohmanirrohim,

Assalamu’alaikum wr.wb.

WEDDING INVITATION

Because you have shared in our lives by your friendship and love, we

MUTIARA NISA ROZDIANDA
&
AGUNG PRASETYO Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.