Mutiara Nisa Rozdianda

Skripsi!

on September 1, 2012

Taukah hidup seseorang *normal nya dimulai darimana?

Yap! SKRIPSI. Apa?? S – K – R – I – P – S – I !!!

proposal

Terimakasih Pak Hari!!!😀

Kuliah itu mayoritas teori, hanya saja itu kebetulan pas kuliah manajemen waktu saya antara kuliah dan mbolos juga fifty – fifty jadi ya gitu deh pemahaman saya tentang teori – teori*ahehehehe. Tapi tenang aja, saya mbolos bertanggung jawab ko – walaupun sebenarnya ga dibenarkan juga-, nyambi kerja part time, les dan ikut beberapa kegiatan dari komunitas yang sesuai dengan passion saya dan insyaAlloh bermanfaat ke depannya

Back to topic,

Awalnya untuk keluar dari comfort zone sebagai pengangguran terselubung a.k.a oknum mahasiswa yang ga lulus – lulus tapi tetep ngrepotin orang tua bayar satu semester tanpa kuliah memang agak susah. Udah gitu kalo ditanya orang “ udah lulus?”, jawabnya gampang “ masih skripsiii…” padahal tuh ide bahkan masih di dalem kepala belum dicorat – coret, hehehe. Tiap mau mulai nih, adaaaaa ajaaa cobaanya, mulai mendadak galau karena satu dan lain hal, temen yang masih pada nyantai, teori belum menguasai (ngapain aja empat taun kemaren???hehehe), kerjaan numpuk, dosen sakit dan sebagainya dan sebagainya. Tapi sodara – sodara sebenernya hal – hal kayak gitu itu bukan alasan buat skripsi ga jalan – jalan :p . Saya akhirnya mulai bangkit  keluar dari comfort zone dengan nglirik proposal yang udah dibuat dan ditentukan pembimbingnya  empat bulan sebelumnya. Setelah saya review, ada beberapa hal penting dalam mewujudkan skripsi😀

  1. Kamu
  2. Kamu
  3. Kamu
  4. Dosen

Hehehehe. Yah,,, 3 hal yang saya sebutkan di awal hanya kata “KAMU” yap, bener banget, penentu skripsimu hanya kamu sendiri. Berdasarkan pengalaman saya dulu, pertama itu, saya harus mempunyai motivasi buat semakin mendorong. Kalo ga punya motivasi? Cari dan temukan!😀, apa ajalah motivasinya asal baik, hehehe. Misalnya, mau cepet lulus biar ibu ga berat lagi mbiayain, ato biar bias jadi contoh buat adek – adek, atau, bias juga mau segera daftar jadi astronot pertama dari Indonesia yang ke planet Pluto yang ga akan diizini kalo statusnya masih mahasiswa juga boleh, hehehe. Apa aja, tulis target lulus di dinding,ato di papan corat coret, ato buku diary

Setelah temukan motivasi, NIAT bener – bener nih buat selesein skripsi dan lulus. Dan juga, MULAI mulailah melakukan sesuatu, mulailah mencorat – coret, nyari bahan, diskusi sama yang lebih berpengalaman, mulai  membaca dan menyelesaikan tulisan itu(saran aja  kalau bisa sih yang beda, relevan, dan tentu saja sesuai dengan passion kita), sampai  kemudian siap diserahkan ke yang kita hormati : DOSEN untuk masukan – masukan yang lebih membangun. Anggap saja semakin banyak masukan yang biasanya corat – coretan kejam di lembar – lembar draft yang kita buat dengan susah payah itu, artinya semakin sayang dosen itu sama kita *hugs and kisses for them😀. Karena semakin banyak koreksi pas draft, semakin dikit kritik pedas pas di seminar proposal maupun siding skripsi. Dosen ga gampang ditemui? Usaha terus, sering – sering contact nanya dan mohon bantuannya dengan baik, datang ke depan kantor dosen nanya – nanya ke mbak – mbak yang ada front office jurusan, ngejar dosen pas nuju parkiran *hihihi, saya banget. Ya gitulah,,apapun,,nikmatin aja, jangan bosenan meski sampe jam2an. Biasanya di moment – moment seperti itu banyak ketemu mahasiswa lain bernasib sama, ajakin aja ngobrol untuk sharing, ke depan pasti ada manfaatnya .

Hanya saja, kita harus ingat, di luar semua itu kita juga wajib mohon kepada yang Kuasa untuk diberi kemudahan dan berkah di setiap usaha kita, karena inilah yang paling menentukan dari semua usaha kita

Oke, kira – kira begitulah pengalaman saya dulu. Juli mulai revisi proposal pertama, September resign kerjaan dan baru mulai fokus, Oktober seminar proposal, November acc Sidang Pendadaran ( meskipun akhirnya baru bisa Desember sidangnya), awal Januari dinyatakan lulus,,Februari resmi menjadi Mutiara Nisa Rozdianda S.IP.  Senangnyaaa😀

Demikian sharing kali ini dari saya, semoga bisa bermanfaat untuk semuanya,,amiin

See you next time!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: